Hotel management

Destinatari: Occupati e disoccupati
Durata: 500 ore
Sede: Oristano
Periodo di svolgimento: da Ottobre 2019
Posti disponibili: 15
Posti riservati alle donne: 9

Le iscrizioni sono state riaperte fino al 20 settembre 2019.

Iscriviti!

Descrizione del corso

Il percorso prevede la formazione di esperti in gestione delle
strutture ricettive, con competenze nell’amministrazione della
struttura, gestione dei servizi (Roomservice, Reception, Food &
Beverage) e della promozione della struttura. Nello specifico, si
intende valorizzare coloro che, pur in assenza di un titolo di studio
specifico, sono andati nel tempo a costruirsi una competenza nel
settore alberghiero attraverso il lavoro stagionale, ma non hanno
avuto occasione di perfezionarla attraverso percorsi di formazione
formale.

Formazione in aula (350 ore)

Unità formative:

  1. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e
    fiscale – 60 ore
  2. Gestione delle forniture e dei prodotti alimentari – 60 ore
  3. Organizzazione e gestione aziendale – 34 ore
  4. Programmazione e controllo di gestione – 30 ore
  5. Gestione del servizio ricettivo – 30 ore
  6. Promozione della struttura ricettiva – 70 ore
  7. Food & Beverage management – 30 ore
  8. La qualità del servizio – 20 ore
  9. Gestione sicura del luogo di lavoro – 16 ore

Project work (150 ore)

I discenti saranno impegnati, all’interno di primarie strutture ricettive
regionali, nel supportare la gestione della struttura e nello specifico
in attività di:

  • Amministrazione e controllo di gestione
  • Rapporti con i fornitori e controllo del sistema Haccp e
    tracciabilità degli alimenti
  • Organizzazione del servizio (Room division, Reception e
    Food & Beverage)
  • Promozione e vendita dei servizi
  • Misurazione della qualità del servizio e customer care

Attività di informazione e sensibilizzazione (25 ore)

Le attività di informazione e sensibilizzazione forniranno ai
partecipanti le competenze necessarie per accrescere la
padronanza delle politiche di sviluppo nei settori della Green & Blue
Economy, delle tecniche di comunicazione e gestione di eventi e
degli strumenti utili all’attuazione dei progetti.

Attestazioni rilasciate:

  • Certificazione delle competenze
  • Abilitazione alla Somministrazione di alimenti e bevande

Iscriviti!

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close