Hotel management

Destinatari: Occupati e disoccupati
Durata: 500 ore
Sede: Oristano
Periodo di svolgimento: da Ottobre 2019
Posti disponibili: 15
Posti riservati alle donne: 9

Le iscrizioni sono attualmente chiuse

Descrizione del corso

Il percorso prevede la formazione di esperti in gestione delle
strutture ricettive, con competenze nell’amministrazione della
struttura, gestione dei servizi (Roomservice, Reception, Food &
Beverage) e della promozione della struttura. Nello specifico, si
intende valorizzare coloro che, pur in assenza di un titolo di studio
specifico, sono andati nel tempo a costruirsi una competenza nel
settore alberghiero attraverso il lavoro stagionale, ma non hanno
avuto occasione di perfezionarla attraverso percorsi di formazione
formale.

Formazione in aula (350 ore)

Unità formative:

  1. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e
    fiscale – 60 ore
  2. Gestione delle forniture e dei prodotti alimentari – 60 ore
  3. Organizzazione e gestione aziendale – 34 ore
  4. Programmazione e controllo di gestione – 30 ore
  5. Gestione del servizio ricettivo – 30 ore
  6. Promozione della struttura ricettiva – 70 ore
  7. Food & Beverage management – 30 ore
  8. La qualità del servizio – 20 ore
  9. Gestione sicura del luogo di lavoro – 16 ore

Project work (150 ore)

I discenti saranno impegnati, all’interno di primarie strutture ricettive
regionali, nel supportare la gestione della struttura e nello specifico
in attività di:

  • Amministrazione e controllo di gestione
  • Rapporti con i fornitori e controllo del sistema Haccp e
    tracciabilità degli alimenti
  • Organizzazione del servizio (Room division, Reception e
    Food & Beverage)
  • Promozione e vendita dei servizi
  • Misurazione della qualità del servizio e customer care

Attività di informazione e sensibilizzazione (25 ore)

Le attività di informazione e sensibilizzazione forniranno ai
partecipanti le competenze necessarie per accrescere la
padronanza delle politiche di sviluppo nei settori della Green & Blue
Economy, delle tecniche di comunicazione e gestione di eventi e
degli strumenti utili all’attuazione dei progetti.

Attestazioni rilasciate:

  • Certificazione delle competenze
  • Abilitazione alla Somministrazione di alimenti e bevande
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